Над чем смеются люди?

Татьяна Линдвест
Анекдоты прошлого столетия.


-Скажи над чем смеются люди ?
-Над тем, что подают на блюде.
-А если жанр низовой?
-На то ответ найду простой.
 К примеру, бабка деду потакая,
 на печку сдуру залезая,
 держать ответ ему велит
 да и душою не кривить.
 А сколько раз, ответь мне, дед,
 ты изменял мне, не секрет?
 Да что ты, бабка, раз так пять,
 когда была ты на сносях.
 Ну а тебя, мила моя,
 тоже кривая занесла?
 Да что ты, дед, всего то раз,
 и не было тебя подчас.
 Прошли года, и бабка умерла,
 за нею дед отправился на небеса.
 Попали оба они в ад,
 там кружит карусель
 тысячи лет подряд,
 и очередь большая собралась,
 и спрашивает дед, почти стыдясь,
 а отчего же очередь
 не движется совсем?
 Так там бабуся кружится
 уже лет семь.
 Дед посмотрел внимательно на карусель,
 подумал, лучше б я в петле висел,
 так это бабка же моя,
 ну и грешна твоя душа!
-Да, юмор правда низовой,
 но нет причин идти в запой.
- А если, скажем, для примера
 иную ситуацию проверить.
 Забавный есть один финал.
 Однажды Абрам Саре рассказал,
 как он по Дерибасовской гулял.
 Зашёл в один публичный дом,
 снять бабу он решил притом.
 Вот посмотрел, две двери,
 блондинки и брюнетки,
 зашёл туда он, где брюнетки,
 решил привычкам он не изменять,
 прошёл, опять две двери,
 худые и толстые написано, ага,
 зашёл, где толстые,
 нельзя привычкам изменять,
 прошёл, опять две двери,
 платные, бесплатные,
 Абрам по скупости своей,
 зашёл, где было "дешевей".
 И вышел он на улицу.
 Во, погулял мужик,
 но бабе он не изменил.
-Да как-то скучно мне с тобой,
 ну, где же юмор низовой?
 Да, друг, на юмор ты скупой,
 да ну тебя, пойду в запой!

     01.04.2009.г.