Поезд на Марс

Ирина Зяблева
Перелистывай оконные страницы,
Перелески, полустанки, города,
И столбы, столбы, столбы, и - реже - лица.
Твой сюжет закручен лихо, как всегда.
Ты оставил за спиной долги и судьбы,
За душой припрятав мелочь на постой...
На мостах лениво думал:"Сигануть бы...
Или лучше познакомиться вон с той..."
За окном пейзаж унылый, среднерусский.
На столе - такой же точно натюрморт.
Интересно, а на Марсе перегрузки
В сколько "G"?
                И где построят космопорт?