Лев и шиншилла

Наталия Красикова
Как-то раз одна шиншилла
Подружиться с львом решила.
Пригласила его в гости,
Положила в чашку кости,
Мех свой щёткой расчесала,
Дожидаться гостя стала.
Вот подходит к дому лев.
Он, на корточки присев,
Попытался в дом войти,
Или как-то проползти.
Как мала входная дверь!
Не пролезет в неё зверь.
Лев пытался так и сяк,
Не войдёт он в дом никак.
Лапу внутрь он запустил
И шиншиллу захватил.
А вот что он ей сказал,
Так никто и не узнал.
Только с той поры шиншиллы
С львами больше не дружили.

                Март 2009-03-26