Одиночество

Василий Гарбуз
    ОДИНОЧЕСТВО
Уныло бредёт одиночество
И небо не слышит мольбу–
Холодное злое пророчество
Легло на беднягу-судьбу.

Что в прошлом далёком–утеряно,
Что в близком–опять не сбылось…
Любовью постель не расстелена,
Её испытать не пришлось.

Уныло бредёт одиночество,
С хандрой породнившись давно…
Живёт это имя без отчества–
Тоскою зовётся оно.