С днем Рождения!

Олег Горошков
С утра проснулся с ощущеньем,
Что снова нужно будет пить,
Поздравить друга с Днем рожденья,
Полста «перцовочки» налить

Потом, в дороге на работу,
Пока свою маршрутку ждал,
О друге проявив заботу,
Я в бар знакомый забежал

Чуть позже, к офису родному
Чеканным шагом подходя,
Решил, что, видимо, не лишне
За друга бахнуть походя

Но в барах цены-то кусают -
Зачем втридорога платить,
Коли в попутном гастрономе
Дешевле сразу литр купить?

Купил. Проверил, не подделка-ль
(Чтоб не всучили метанол),
И твердой поступью берсерка
Заполз за свой рабочий стол

Немного оный стол штормило,
И монитор размытым стал,
Но всё же я, собравшись с силой,
Торжественный слоган набрал!