Последней нет Любви

Майя Кандейкина
ПОСЛЕДНЕЙ НЕТ ЛЮБВИ

Последней нет любви, как впрочем, нет и первой,
В Душе что-то щемит, натягивая нервы,
Желание кем-то обладать, и мнимое приобретая,
Себя готов всего отдать и без конца ты и без края.

Так озаглавили Любовь, и вот, кораллом нарастая,
Скорее продвигая кровь, всех победила их простая
Любовь! Берите люди, озаглавьте ею все,
Она -  потребность, что скрасит ваше бытие.

Куда ни глянь, любой  расскажет, как любить,
Ты всё отринь, люби, чтоб человеком быть,
И не себя люби, как все вокруг твердят,
Вокруг сплошное Я, любимыми все быть хотят.

Любовь – нежна, тонка, прозрачна, нерушима,
Такое чудо можно только отдавать...
Любовь, словно паук, и своей липкой паутиной,
Он любит жертву, как это понять?