Весна идет

Валерий Кучеров
Автобус брызнул лужной  пылью,
Желтком сияет снегогрей.
Сидит грачиха,  хвост топыря,
В гнезде на прутьях тополей.

Без перьев шеи зимних куриц,
Капелью пляшет  метроном,
И Федя - шут  дворов и улиц
Скребком шуршит и  нянчит лом.

Черноты нежатся блаженно
У теплых липовых стволов,
И тяга к парному сближенью
У особей иных полов.

На зов синца летит синица,
Река бежит, ломая лед.
И ты спешишь со мною слиться...
И я спешу. Весна идет!