Понарошку

Светлая Печаль
Вот она –
ложь твоя – на блюдечке, с золотой каёмочкой – нате!
Сочная, розовая, нежная /неизбежная/, сладенькая,
залюбуешься, откусишь – гаденькая,
словно червяк в салате.
Девять саженей в обхвате!

Вот она –
любовь твоя – на поверку просто слова –
трын-трава, пахлава пластмассовая – муляж,
кадр заезженный – типаж,
ах! – типа кругом идёт голова,
удержишься от соблазна едва!

Вот она –
верность твоя – стекло битое, острое, мерзкое,
хвать рукой – ой! – кровь – венка взрезанная,
медленно истекающая – душа растерзанная,
выдюжит/?/ сердце дерзкое,
наивно-детское…

Вот она –
жизнь моя – на ладошке – выстраданная до крошки,
сказочка, миф, придумка, шалость,
скоро кончится – нет/?/ – какая жалость!
Хорошо, что её не девять, как у кошки!
Жаль, что она не понарошку!