Кривые зеркала

Василий Гарбуз
   КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА
Сегодня сеанс! Бесплатно!
Кривые зеркала!–
Выкрикивал рупор внятно
И музыка плыла…
Толпа словно рой гудела,
Теснилась у дверей
И рожицы всем хотелось
Состроить поскорей!
В зеркальных кривых полосках,
Хватаясь за живот,
В загадочном чудном лоске
Гримасничал народ.
И лица людей менялись,
И образ был другим,
И весело все смеялись
Над обликом своим.
Сегодня сеанс! Бесплатно!
Кривые зеркала!–
Выкрикивал рупор внятно
И музыка плыла…