Моя деревенька

Татьяна Гребенюк
Моя деревенька улочки кривые.
Голубая речка,  поля золотые.
Луг зелёный калина в цвету.
Тропинка по лугу ведёт за деревню.
Где радуга над лесом.
Под куполом вечных небес.
Не слышно уж песен ,
В пустой деревеньке.
И за околицей не бродит,
Одинокая гармонь.
Одни лишь старушки,
 сидят на заваленке.
Нет молодёжи,
Не горит молодого задора огонь.
Умирает потихоньку деревенька.
Задыхаясь в одиночестве своём.
А вам живущим в мегаполесах,
Нет никакого дела до неё.
У вас не болит сердце
За деревню, за развалины ,
За крест накрест забитые дома.
А кто ж вас кормить будет мои милые.
Когда  выростут погосты ,
На месте деревень.