Художнику

Игорь Сивалер
Он не отыщет новых красок,
и новых нот не подберёт,
пока душа не сбросит «мясо»
и не отправится в полёт.
Но лишь он вырвется из плена,
из чугуна житейских пут,
все твердокаменные стены
забвенья тут же пропадут.
Пожар от края и до края,
о, чудеса, не виден дым.
И вот мазки уже играют
всем многозвучием своим.
Покорным взглядом прикоснуться
спешу к творениям его,
весь в благодарности за чувства
и за сближенье берегов.
Стать упоительно ведомым
его огнём почту за честь,
и ощутить себя как дома –
вот это всё – любовь и есть.
И каждый миг в объятьях страсти
очарователен и мил,
теперь и ты наполнен счастьем
тем, что художник пережил.