В Потере есть Приобретение

Майя Кандейкина
В ПОТЕРЕ ЕСТЬ ПРИОБРЕТЕНИЕ

Бывает, что очень высоко взлетел,
Бывает, что момент упущен,
И было время – всё имел,
Нашёлся кто-то лучше.

А иногда бывает, что постиг
Восторг вернувшейся Весны,
А может просто гнался и настиг,
Но перемены к лучшему видны.

Бывает - полная опустошённость,
Она всегда сопутствует  усталости,
Очнулся, в полной отрешённости,
И в спину шёпот бедной старости.

В потере есть всегда приобретение,
Пусть даже опыт сей невыносим,
К душе твоей имеет отношение,
Вот только вынести его хватило б сил!