Неужели апрель?

Михаил Ярохович
Неужели апрель?
Аж не верится!
То ручьи да капель,
То метелица.

Продолжительность дня
Всё заметнее
И весна для меня
Всё заветнее,

И подружка моя
Всё душевнее.
С ней наладил бы я
Отношения.

Только кем-то она
Озадачена.
Вот такая весна
Мне назначена.