Как предотвратить стихийное бедствие

Игорь Шевчук
НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ:
Если мы сидим в траве
Под грибком с Андреем
И совком по голове
Я его огрею –
Будет больно лишь ему.
Ну, а больше – никому!

НЕБОЛЬШОЕ ПРОИШЕСТВИЕ
Если мы сидим в траве
Под грибком с Андреем
И совком по голове
Я его огрею,
Ну, а он меня в ответ
Саданет разок в берет –
Будет больно мне, ему...
Ну, а больше  - никому!

СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ:
Если мы сидим в траве
Под грибком с Андреем
И совком по голове
Я его огрею,
Ну, а он меня в ответ
Саданет разок в берет...
И поедет!
И пойдет!
Я махну!
И он махнет!
Да еще потом в итоге
И грибок наш упадет –
И поедет,
и пойдет
По газонам,
по дороге -
Берегите руки ноги!
Будет больно всем вокруг...

Только этого не будет!
Потому что у Андрея
Из-за гипсовых повязок
Для ответа нету рук...