Я, Амур, твои знаю повадки...

Зеленцов Евгеньевич
Ну зачем на меня ты глядишь,
Я, Амур, твои знаю повадки.
Неужели опять убедишь,
Что любовные муки так слАдки.

Улыбаясь мне, не говори,
Лук и стрелы готовя украдкой,
«Ничего нет прекрасней любви,
Этой самой красивой загадки».

«Не беги от меня, не беги,
Вы к любовному яду так падки.
Ты не бойся укола стрелы,
Будет всё безболезненно гладко».

Не заметил полета стрелы,
И земля покачнулася шатко.
Я лежу, распростертый, в кровИ,
И совсем, почему-то, не сладко.