Ты слышишь

Наталья Барс-Муратова
Ты слышишь? –
Стрекочет ночь
Кузнечиком за окном,
И льётся из звёзд тепло
Загадочного бытия.

Ты хочешь постигнуть миг
В суровой обложке слов? –
Не так! - Там луна горит
И мягко вдыхает ночь
Прохладную свежесть листьев.
1997