Лучший месяц в году

Оксана Свит
Лучший месяц в году - апрель!
Он нам солнца аршин отмерит.
КоробкИ посадит на мель
В ручейках - я в весну поверю.

Он не будет, как прежний, март,
Гладить пальцы зимы-подруги.
В нем кураж и любовь, азарт.
Он витает в душе, в округе,

Во Вселенной. И май хорош,
Только пахнет он летним зноем.
А апрель... Нежность, в пальцах дрожь,
Сладострастная паранойя!

Налетят любви миражи,
Страсти сами нахлынут лавой.
Март и май у весны пажи,
А король - мой апрель кудрявый!