Безответные сердечные вопросы

Платон Сумрак
Почему приходится в каждом взгляде вновь
Все искать заветную, злую нелюбовь.
Нет такого ангела, чтобы дал ответ,
Как забыть любимую хоть на сотню лет.

Синие-пресиние у нее глаза.
С них пока не капнула ни одна слеза.
Я ушел и - черт со мной! - будто меня нет.
Что ж ты мне накликала столько разных бед?!

Вроде - не жестокая. Все могло бы быть...
Но взамен - из кожи вон, чтоб тебя забыть.
Ах, какая статная! Сердце мое вдрызг.
И душа срывается на предсмертный визг...

Не хочу раскается в слабости своей.
Неужель над пропастью жить мне веселей?
Отреклась любимая. Ну, а я и рад.
Если бы иначе все, может, был бы ад?