Профилактика

Игорь Шевчук
У Андрея
                под мышкой
                ТЕРМОМЕТР.
У машины
                под крышкой
                СПИДОМЕТР.

Андрей с криком «ДУ-ДУ!!!»
Босиком носился по льду.
Машина не трогала с места –
Дымит, как горелое тесто...

Выходит, что обе стороны
Запутались очень серьезно?
Советуем им приборами
Поменяться, пока не поздно!

Машине
                под мышку –
                ТЕРМОМЕТР!
Андрею
                под крышку
                СПИДОМЕТР!