С судьбой бороться нужно сил немало

Андрей Федорченко 3
С судьбой бороться нужно сил немало
Разлукой страшной поглотила нас она
Чтобы страдали, нам друг друга не хватало
А в душах наступила вдруг зима
Чтоб реже виделись, подальше разлучила
Не только километрами, границами двух стран
Огромной пропастью из километров разделила
И разбудила в душах страстный ураган
Страданья от разлуки нестерпимы
Ведь очень больно, когда рвут кусок тебя
Страданья как в огне невыносимы
Но нужно сильным быть и в руки взять себя
Да будет дней в разлуке ещё много
Но жизнь как мир контрастами полна
Не будет для судьбы пути иного
Чтоб счастье испытать нам всё сполна
Ведь если для людей не будет расставанья
Тогда и радость встречи не понять
Конечно, нелегки разлук страданья
Но где мне силы для борьбы нелёгкой взять?
В разлуке томной только чувства и спасают
Они мне душу окрыляют, легче мне
И за спиной как будто крылья вырастают
И я летаю, правда, жалко лишь во сне
Любовь даёт мне силы, вдохновляет
С ней легче телу, сердцу и душе
Она на счастье нас благословляет
Чтоб меньше мучились в разлуках мы уже
Прими меня, таким как есть пусть и разлуке
Я буду рядом, хоть и буду далеко
Не дай пробраться в своё сердце скуке
Иначе будет очень нелегко
Не раскисай как от дождя бумага
Не растворяйся в нудной грязи суеты
Пусть в сердце вдруг откроется отвага
Уйдёт печаль, и вновь воспрянешь ты.