Жена виновата и в этом и в том

Виктор Зотин
Если у вас улетел попугайчик
Желтый такой словно солнечный зайчик
Плачут детишки, и злится жена
Значит, пришла потихоньку весна.

Если от вас убежала невеста
Значит, в душе ее сделалось тесно
А может квартира ей ваша тесна,
В чем же ее то в том этом вина.

Если у вас аппетит разыгрался
Голод с дубинкой в желудок забрался
Значит во всем виновата, жена
Зря она утром так рано дала.

Если у вас расстегнулась ширинка
Здесь виновата одна только Нинка
Юбка короткая ей не идет
Как-то сказал тут один идиот.

Если у вас голова закружилась
Вам, на работе вдруг что-то приснилось
Здесь без сомненья и, прежде всего
Виновен начальник и тьфу на него.

Если с работы ушел ты в пивнушку
Пива испить, или водочки кружку
Здесь уж во всем виновата цена
Вдруг завтра снова подскочит она.

Если же чудом, каким то небесным
Водка прокисла вдруг утром чудесным
Вновь виновата в том этом жена
В том, что вчера все допить не дала.

Если у вас не болит голова
Но помните точно, что пили с утра
Можно сказать, что испортилась водка
Или облезла луженая глотка.

Если от вас убежала жена
Она виновата в том этом сама
Будет теперь виноватою самой
В том, что пришлось жить ей с папой и мамой.