Безумство жизни, страсти безрассудство

Андрей Федорченко 3
Безумство жизни, страсти безрассудство
Я снова в омут опускаюсь с головой
Пытаюсь отыскать с надеждой чувство
Но снова упираюсь в стены, как слепой
Я словно ошарашенный старатель
Сквозь сито золото, что моет день за днём
Или загадочный, как ночь кладоискатель
Ищу я чувства среди дня с огнём
Раздумий множество перелопатил
И на огонь летел, как будто мотылёк
Душевных сил бессмысленно истратил
Что впереди мираж, мне было невдомёк
Опять обман, иллюзий снова я не строил
Нет в жизни счастья, и стремился не туда
Да, видно дьявол снова козни мне подстроил
Разочаруюсь снова,  как обычно, как всегда
Где ж этот клад, что полон чувств и страсти
Песчинка счастья, что так манит каждый раз
Наверно дьявол вновь разбил ее на части
И разбросал по миру как нарочно напоказ
Я из песчинок этих части собираю
По крохам и по каплям, трудно мне
Их собираю, что-то вновь  теряю
То нахожу их в океане, то в огне
Полжизни на мечту свою истратил
И сотой доли к сожаленью не собрал
Я судеб миллион перелопатил
Но, ни на йоту счастлив я не стал
Безвыходность, я не могу остановиться
Но впереди лишь только пропасть и обрыв
Мечта, как призрак продолжает виться
Ее уносит тихо вдаль ветров порыв