Не понять, не объять мне мозгами

Саша Купчинский
Не понять, не объять мне мозгами,
Как живут в этом мире убийцы,
Как купаются в славе годами
И в деньгах как цари и царицы.

Почему боль и смерть наступает
Нам на горло тяжелой пятою,
Все надежды и веру ломает,
Безысходность несет за собою.

Почему кто рожден грубияном
Или льстивым нахальным плутом,
Тот в успехе живет постоянном
И судьбы не стегаем кнутом.

Кровопийца, предатель, мошенник
По дороге из трупов ступает,
Неудачи он злобной не пленник,
Цель свою он всегда достигает.

Почему кто ведом добротою,
Обречен на обман и страдая,
Перед дверью стоит запертою
И влачит свою жизнь в ожидая.

Где-же божья то милость и кара,
Где святого творца справедливость.
Если в море крови и кошмара
К душегубам такая терпимость.