До чего ж ненасытна душа...

Виктор Маркелов
До чего ж ненасытна душа...
До чего же пресыщено тело.
Сколько можно открытий вкушать,
Если их не задействовать в дело?

Сколько можно вкушать новизны,
Если всё не успеть подытожить?
Я опять на пороге весны -
И готов бесполезное множить.