Пусть невзгоды лавиной навалятся

Андрей Федорченко 3
Пусть невзгоды лавиной навалятся
Тяжело стало в жизни идти
Небеса с жутким громом обвалятся
Закрывая собой все пути
Много в жизни путей перехожено
Трудных, непроходимых болот
Расслабляться никак не положено
Я тащу моей жизни оплот
Очень трудно, порой плакать хочется
От обиды сжимает виски
Боль страданий наружу так просятся
Зубы стисну как будто тиски
Только стоны из уст будут слышаться
Скрип зубов, словно скрежет машин
Давит сердце и мне плохо дышится
Боль, как будто вогнали аршин
Где надежда на лучшее, светлое
Видно там заблудилась в пути
Загадаю желанье заветное
Боже милый за слабость прости
Не согнут меня разные трудности
Буду падать и тут же вставать
Жилы тянет, нет в мышцах упругости
Силы можно легко подорвать
Так живу и бреду год за годом
В непрерывной и трудной борьбе
Под нависшим как тень небосводом
Не сломлюсь и не поддамся судьбе.