Рутина жизни меня тянет как болото

Андрей Федорченко 3
Рутина жизни меня тянет как болото
В сует трясине ноги вязнут всё сильней
На дно поглубже, словно тянет меня кто то
Бороться трудно, становлюсь я всё слабей
Пытаюсь выбраться, стряхнуть с себя проблемы
Вдохнуть прекрасной жизни воздуха глоток
Но новые растут проблемы – стены
И снова в грязь смывает бешеный поток
Мне вновь и вновь приходится бороться
С барьерами-проблемами в пути
Чтоб о шипы невзгод не уколоться
Не обойтись в пути без ран, как ни крути
Карабкаюсь на кочки-возвышенья
Чтоб голову поднять и вновь вздохнуть
Но не дают вокруг ползучие растенья
Сжимают мышцы, не дают продолжить путь
Тону, всплываю, снова в жизни задыхаюсь
Захлёбываюсь грязью нудных дней
Жизнь проклинаю, тут же тихо каюсь
Но всё стремлюсь я за мечтой своей
Она как чудо придаёт мне силы
Когда ломаюсь, нет уж сил, дышать
Когда сквозь грязь не видно перспективы
И боязно, что больше мне не встать
Чего там только не намешано в болоте
Людская зависть, боль, обиды, гнев
Измена, ненависть засели в тёмном гроте
Чтоб из засады прыгнуть, словно грозный лев
Ползут пиявки ядовитые презренья
Лишайники из плесени моих тяжёлых мук
Бурлит обида гневом без стесненья
Напоминает пень трухлявый боль разлук
Гнилые чувства, перегнившие с годами
Обрывки лжи висят как флаги на кустах
И маски страсти, поменявшись вдруг местами
С обличьем грозным, вызывают жуткий  страх
Перемешалось всё как в страшном урагане
Сумбур в сознанье и в памяти бедлам
Глоток из чувств в расплёсканном стакане
Во многом этом виноват отчасти сам.