Я шел и иней кудри обвивал

Владимир Щукин
Я шел и иней кудри обвивал
Он обвинял своею стружкой
Что я его когда-то обменял
На легкий сон и на игру с подружкой

      
Манящий белый холст
                он ждал меня
Чтоб показать свое цветенье
Под искрой солнца в пеньи чаш
Трех глав где воспевают час смиренья


Я знал что он устал от грусти
А я от хруста в позвонках
Я знал что он меня отпустит
С сыпучей радугой в власах