Тюлюся

Ефим Честняков
Тюлюся пришла из надземного царства.
Лучина горит и в избе тишина.
«Что он, милый... Какие лекарства
Помогут печали?» — Так скажет она
Сама себе в сердце...
«Откуда ты пришла, неведомая Дева?
Я слышу голоса прекрасного напева.
Иль взору моему духовному видна
Ты, мысль и греза, лишь одна?»
«Зовемся мы твоей мечтой,
Витаешь ты в стихии той.
Тебе творить лишь грезы сметь,
А тело буду я иметь.
И слово духа станет плоть.
И здесь кладу свою милоть.
И феи светонить прядут,
И сестры там за мной идут.
Ты слышишь песнь и голоса
И дней грядущих чудеса,
Что мы зовем красы судьбой?
Они поют перед тобой.
Что было в духе, уже звук,
А формы вылить — дело рук.
В грядущем будет помысл твой
Изваян во плоти живой.
И я живая здесь стою,
Тебе вот руку подаю.
И говорю: «Узнаешь то, —
Как я жива, не жив никто...»
— Мне хорошо с Красой твоей.
Скажи, как в слове имя ей?
«Тюлюся, — так меня зовут.
Когда же музыкой плывет
В небесных звуках светоцвет,
В духовных сферах то — завет...
И звук там именем иной, —
Не скажет то язык земной...»