Человечки мерно пляшут...

Василий Муратовский
Человечки мерно пляшут,
мирно топают ногами,
пьют вино и землю пашут,
жизнью мельтеша над нами.

В тёмном зале, как в могиле,
в ряд сидим, не зная сами,
что петрушками мы были
под живыми небесами.

Так же глупо истекали
влагой клюквенного сока,
счастья сладкого искали
и казнили так жестоко.

Куклы дали представленье,
поклонились нам учтиво,
и по щучьему веленью
улыбнулся я счастливо.

Так и было:
детским хором
жертвы щучьего суда
шли по тёмным коридорам,
улыбаясь навсегда…