Две алых розы

Ника Аремих
Иду к тебе. Несу две алых розы.
Одна - тебе, как  символ вечной страсти,
Как символ веры в сны, в ветра и грозы,
Как знак искомого столь долго счастья...

Тебе - вторая. Нет, тебе нужнее,
Ты слов любви не слышал от меня...
Быть может, роза как-нибудь сумеет
Ничтожно, но хоть столько боль унять...

Две ярко-красных розы... Нет, не песня,
И не любовь, кипевшая во мне,
И не начало сказки расчудесной,
И не простая прихоть по весне...

Две алых розы - два ужасных края
Бездонной пропасти на сердце у меня,
Которую оставил, умирая,
Забыв, не пощадив и не храня...

Я знаю, эгоистка, что поделать,
Но мне в себе нет силы боль держать.
А ведь еще казаться надо смелой,
И сильной... Чтоб таких, как ты, прощать...