Марко и небесная невеста

Ефим Честняков
...У ней дар чудесный есть:
Видеть тот и этот свет,
Понимать любой язык,
Хоры песен и музык,
И наряды всех племен
С незапамятных времен.
В мире прозы и стихов —
Миллионы женихов,
Но не выбрала пока
В этом мире жениха.
Ведь ты, Дева, — чара чар,
Негасимая свеча.
Ты — в нарядах всех племен,
Имя носишь всех имен.
Ты — в костюмах всех одежд,
Доброта любых надежд
В деревнях и городах.
Ты — одна лишь красота.
И в избах и храмах всех
От тебя сияет свет
Как святого рождества,
Так и проблеск Божества.
Она всегда не на пирах
И обитает в двух мирах:
И в этом свете и на том.
Есть у нее прелестный дом:
Здесь — шалашка во цветах,
Там — и в сказке не сказать.
Так там свят материал:
Глаз бы ваш не восприял.
И не все на сем свету
Видят в Деве красоту.
Она скрыта средь невест,
Как звездинка среди звезд.
И по книгам здесь она,
Может быть, неучена,
В небе ж видит чудеса —
Неземные словеса...