Это было и будет... Конечно же...

Василий Муратовский
Аравийское месиво, крошево,
Свет размолотых в луч скоростей,
И своими косыми подошвами
Луч стоит на сетчатке моей.
                О. Мандельштам


Это было и будет… Конечно же,
ничего не изменишь уже –
здравствуй, мёртвая точка конечная,
в не покинувшей тело душе.

Небо искреннее, небо вечное!
Моё сердце – на ржавой меже,
на колючках, по-детски беспечное —   
это я,
остальное –
клише…
               
Муза, мукою увековеченная,
или мука в её витраже,
над «Вторыми»,
над Чёрными речками,
на небесном,
седьмом этаже…

Не прикидывайтесь овечками,
одного зажимая гуртом.

Хорошо жизнь моя искалеченная
кроет смерть обескровленным ртом.

И сегодня, взлетая и падая
на извилистом вираже,
звездопадами над распадами
слово живо
в больном падеже.

Не хватает глобальности, прочности…

Лес аллюзий –
где я,
где не я?!

Точка мёртвая –
почка точности
нераскрытого,
нерасцветшего,
лишь возможного
бытия.