Пугала

Ефим Честняков
Жили-были пугала,
Говорили: «Талала».
Перво пугало Титан,
А второе — Лепетан.
Долго всех их называть
И трудней запоминать.
Одни пугала на грядках,
А другие в борозде.
Для хорошего порядка
Нужны пугала везде.
Эти, руки растопырив,
Ветром веники трясут,
А те, брови насуфырив,
Что-то тайное несут.
И как будто плутоваты,
Еще больше страшноваты.
Ты ходи не больно близко,
Особливо если слизко.
Не случилась бы напасть -
И тебе бы не пропасть.
Не желаешь быть в грязи -
По мокротам не скользи.
Сухо будет — приходи,
С чучелами посиди.