Когда узришь в просторах Мирозданья

Славен Любомиров
Когда узришь в просторах Мирозданья,
Что бездною   враждебной окружен,
Что на  земные  тяжкие скитанья
И поиск истины ТВОРЦОМ ты осужден,         
Тогда поймешь,
Что смысла нет в границах жизни тленной,
Что он во вне материи, Вселенной
И чудным образом открыт как Отраженье
Святого Промысла и БОЖЬЕГО Веленья,
И вырвешься из тягостных  оков,
И горькие сомнения оставишь,
И обретя свободу от грехов,
Ты в ликованье ГОСПОДА прославишь!