Как тихие звери...

Василий Муратовский
Как тихие звери –
длинны и белесы,
от скул  моих жёстких –
табачного дыма завесы…
Скользят вдоль стены:
голубые панели –
подъезда окошко…
Их свежестью манит –
табачная дума, как кошка,  –
глядит через спину мгновенно,
глядит напоследок…               
В квартиру пора,
не встречая бездымных соседок –
замком тихо щёлкнуть…
Как будто не думалось дико
в подъезде холодном –
о жалкости…
жёсткого
лика.