На балконе

Татьяна Комиссарова
Добычу в луже размочив,
Легко клюет ворона сушку.
Весь мир повешен на просушку
Под ветра простенький мотив.
Движенье легких облаков
Удвоит мокрая клеенка,
На черно-белой кинопленке
Вот-вот прибавится цветов.
Мне старый тополь машет – жив! -
И под его прозрачной сенью
Прекрасный водолей весенний
Торгует будущим в разлив.