Художник

Марина Григенс
Посвящается моей маме Татьяне Цудик.


Когда душа его спокойна,
И нет преград и суеты,
Берет палитру, что достойна
Для выраженья красоты.

Мешая краски осторожно,
Он душу не забыл свою,
Ведь в этот миг удачи, можно
Открыть волшебную страну.

И в тихом творческом дурмане
Откроет для себя секрет,
Как взгляд, учуянный в тумане,
Иль звон сверкающих монет.

Ручей бежит, вода струится,
Сияет солнце над горой,
И он, как раненая птица,
В порыве страсти рвется в бой.

И в наступленьи апогея,
Мазок последний, как факир,
Откроет нам его творенье,
Что он подарит в этот Мир .