Не укутывай

Вторая Фаза Счастья
Прячется нежная
За грубой.
Всё же смежная.
Или снежная.
ПравобЕрежная.
А может,вообще
Кем-то задержанная.
В плен взятая
Непредвзято.
Страшной клятвой
Опутана,
Сетями спутана.
Путанно всё как-то,
Путанно.
Туманно.
А вдруг всё
Показалось?
Рассталось?
Или вовсе
На кусочки
Пораспадывалось?
Спряталось?
Не видно.
Обидно?
Да нет.
Не то уж чтобы
Совсем прямо-таки
От горя
Вешаться,
Или с кем-то
Другим
Скрещиваться.
Или плакать
В бесконечности.
Летать там
В вечности...
Я и без этих
Честностей
Прелестей
Уже накувыркался,
Начертыхался,
Накудахтался.
Набосоногился
Сандалями
По песку
Старому,
Ржавому,
В плен бурь
Солнцем
Загнанному...
Лучше не трогай,
Заботами не укутывай.
Уж сам как-нибудь,-
Пусть даже не обутый
Я.