Дождь

Александр Немировский
Является, когда его не ждем
И всякую надежду потеряли,
Великим очистительным дождем,
Подобием наивной пасторали,

Которую пастушка с пастушком
Когда-то распевали на подмостках
Пронзительным и звонким голоском
И каблучками шлепали по доскам.

1999