Как больно мы ударить можем...

Ходырева Галина
Как больно мы ударить можем
Даже... отчаянно любя
Без сожаленья, и без дрожи
Ничуть об этом не скорбя...

Ударить проще тех, кто ближе...
В желании,  сделать побольней,
Мы оправданье - себе ищем,
Не замечая всех потерь.

Любовь - по капельке уходит,
Желая рану залечить
И, нежность больше не тревожит,
Что б,  боль души не бередить...

Когда уж,  капель не осталось,
То, боль мы чувствуем острей
Нас рядом держит - только жалось
К тому, кто был нам всех милей...