Ода женщине

Ходырева Галина
О, Женщина!
Все тяготы судьбы
Ты переносишь стойко, не сгибаясь,
И, обращаешь все свои мольбы
За тех, кого любовью согреваешь…

Не за себя ты просишь, а за них,
Кто близок, дорог, но слабее духом
Кто, мудрость сердца не постиг
Ты понимаешь, значит  -    трудно…

Ты, каждой жилочкой своей
И, каждым нервом, в чудо веришь
Но, время мчится всё быстрей
Покоем ты уже не грезишь

Слаба ты с тем, кто сам силён
Опора тем, кто не уверен
Понять,  способен, кто умён
А, кто не понял – тот потерян…

С потерей, этой, часть души
Как - будто, тихо умирает
И, горький стон, в ночной тиши
Слезу скупую, догоняет…

На хрупких плечиках своих
Несёшь  ты, этой жизни, бремя…
Вот так,  живешь ты… для других
А для себя… так,  нет же время…

То, мужа надо поддержать
То, у детей опять проблемы
А, время – не вернётся вспять
Ах, это время… Это время…

Оно, неудержно,  бежит
И, бег его - не остановишь,
Ты растворила свою жизнь
В том беге…
С чем же здесь поспоришь?