Последний акт

Гонец Валерий Балцев
Небо цвета овечьей шерсти,
подо мною бугрит асфальт.
Дураки и слепцы на месте,
мы играем последний акт.

Такт смертельный в поющем сердце.
Что за музыка нынче - Бах?!
Мне толкуют о важном дельце
перекрёстки в шальных ветрах.

На словах передать не в силах
этот хриплый, летучий смысл.
Написать на дневных стропилах -
не хватает чернил и чисел.

Я считал облака и страны,
обналичивал звёздный счёт.
Опрокидывал ночь в стаканы.
Что же странного,- я банкрот!

Отшумели хорошие вести.
Тяжело на плечах нести
небо цвета овечьей шерсти.
Новый день в ледяной горсти!