Уже снег ослепительно белый

Маштаков
          ***

Уже снег ослепительно белый с серебряной блёсткой,
Почерневший по краю от влажной весенней земли.
Уж протоплены ямки-круги возле каждой берёзки,
Полосатые синие тени стволов по сугробам легли.

Тает снег, и стекают по крышам с сосулек капели,
Стук по жести звоночком в нагретой звучит тишине,
Пахнут свежею хвоей и в шишках красуются ели,
Как в распахнутом настежь, весеннем раскрытом окне.

И роскошные мысли по небу летят с облаками.
С днем рожденья, дружочек, мы стали как будто взрослей
И наивнее - смотрим на друга большими глазами:
Удивляемся - что это с ним? Удивляемся - что это с ней?

----------------------