Настоящее

Светлана Дерновая
Может, страшно, а, может, здорово,
(Что точнее: и так, и так),
В каждом шаге и в каждом слове я
Раньше видела некий знак.

А сейчас – ничего подобного,
Всё так просто (о чём и стих).
Просто жить наконец-то пробую,
Не решая задач других.

Можно вместе идти по улице,
Можно вместе ловить такси,
И – ура! – обойтись без глупостей,
И о том, что же дальше сбудется,
В небе надписей не просить.

Ну их нафиг – предосторожности,
Слишком долго боялась плыть.
Если жизнь – это клад возможностей,
То пора бы его открыть.

Заслужила – блин, что я ляпаю?
Я, наверно, страннее всех.
Оправданья – ведь так? – не надобны
За счастливый, здоровый смех.

А за встречи – по разным поводам?
А за право смотреть в глаза?
Непривычно – и как же здорово –
Не бояться «не то» сказать.

Обнимаю (а пульс - по-прежнему),
Теплота от сжиманья рук.
Посылаю любого к лешему,
Кто не верит в понятье «друг».

И неважно, что скрыто в будущем,
О деталях – зачем гадать?
Мы уже - мы сегодня - лучшие.
И я знаю, что всё получится.
Если есть, что друг другу дать.