Маша и Саша

Владимир Грибановский
Жили-были Маша с Сашей
С папой, с мамой в доме нашем.
Жили дружно, не тужили
Вместе все гулять ходили.

Но, однажды, по секрету
Дали Машеньке конфету
Как малышке дочке-крошке-
Саша старше был немножко

Саша хоть и малолетка
Усмотрел в руке конфетку
Стал просить сестренку Машу -
Поделись с братишкой Сашей!

Маше, хоть и жалко было
Поделиться все ж решила
Выдала, махнув рукой -
Рот открой, глаза закрой!

Рот открыл в надежде Саша
Лучший друг - сестрёнка Маша!
Как же Саша удивился
Посмотреть когда решился!

Перепутала все Маша
Где же Машин рот, где Сашин!
Съела вредная кокетка
Ту прекрасную конфетку!