Нет хуже зла неблагодарных

Алексей Филаткин
Нет  хуже  зла  неблагодарных,
Забывших  тяготы  забот,
И  чести  долг,  и  долг  монетный,
Судьбы  крутой  водоворот.
В  котором  им  подали  руки,
Без  всяких  там,  забыв  себя,
Рискуя  часто  не  со  скуки,
Добром  своим  боготворя.
Нет  хуже  зла  неблагодарных
Оно,  как  падаль  на  меже,
Как  яд  змеи,  как  шип  железный,
Как  дыба  вечная  душе!..
          ....