Леон киллер и маленькая Матильда

Дырин Виктор Владимирович
В городской суете,
Где лишь только
Процветает коррупция
И правит мафия кругом,
Явился хищник пострашнее.

Играя как жонглер,
Он пули привораживал
И ловко уходил от них.
И не щадил он
Мафиозной той братвы.

Заказы киллер выполнял
Лишь на преступную братву
Он женщин и детей,
Не трогал никогда.

Однажды в день ненастный
Судьба его свела с Матильдой.
И у порога стоял
Заплаканный ребёнок.
О помощи прося,
Она так умаляла
Ей дверь открыть.

Не выдержало сердце
Чужой беды.
Леон ей дверь открыл,
В глазах её блеснула
Немыслимая радость.

А вся её семья убита
Продажными копами
По борьбе с наркобизнесом
Двенадцать лет Матильде было
Но месть кипела в ней.

Леон решил помочь
Бедняжке обрести покой
И наказать тех подлецов.
Цветут цветы,
На чёрством камне иногда.
Пришлось не сладко копам
что позабыли честь.

Их мозг одурманен
Лишь белым порошком,
Но пуля киллера
Им охладила голову.
Но угодил он назасаду
Продажных копом и спецназа.

Спасая  Матильду
В последние минуты жизни,
Он говорил ей учись быть
Честной в глаза смотри судьбе.
А я вернусь, беги беги Матильда.
Но роль сыграла пуля главаря,
Но месть его достала сразу.

Глотая кровь и задыхаясь
В смертельной агонии,
Леон в руке подал кольцо ему
От ручной гранаты.
И слова молвил, это тебе от Матильды.

Взрывной волной всё разнесло вокруг,
Матильда долго помнила героя,
Что спас её в тот день,
Когда она одна осталась
Среди своей родни живой.