Как архетип мечты из сердца плена...

Андрей Чиповилин
Как архетип мечты из сердца плена,
Меня зовет троянская Елена;
Хитрущая, задорная, сквозная,
Торжественной звездой во лбу сияя,
И смотрит, и смеётся: "Здравствуй, милый!",
А я Парис, над тяжких дум могилой,
Безмолвствую, не проронив ни слова,
Как архетип забвение былого.