Кораблик

Неждана Юрьева
Что ты там куришь?
Не жадничай, дай одну.
Знаю, что мне нельзя,
но не в этом дело.
Просто когда корабль идёт ко дну,
Долг капитана -
вовсю притворяться смелым.
Падает пепел...
Сразу идёт на дно...
Падает сердце на вдохе,
трусливо, в пятки.
Верить мечтам и словам?
Извини - смешно,
Даже смешней,
чем играть со словами в прятки.
Пара затяжек и хриплый смешок на "бис" -
Сколько от правды ни бегай, она догонит:
Ты оглянись -
на борту же засилье крыс!
Радуйся, милый.
....кораблик ещё не тонет