Распутье

Юля Дубовик
На развилке трёх дорог
Стоит камень одинок.

Ворон чёрный не спит -
На том камне сидит:

За порядком следит,
На дорогу глядит...

Та дорога крива -
Приведёт ходока,

Чтобы выбрал ходок
Одну из дорог:

Коль направо пойдёшь -
Пропадёшь ни-за грош;

А налево пойдёшь -
Головы не снесёшь;

Если прямо пойдёшь -
Без следа пропадёшь!

Должен выбрать ходок
Одну из дорог...